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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKWIATHOWSKI, A.; CLEMENTE, E.; SCAPIM, C. A. Agronomic traits and chemical compostion of single hybrids of sweet corn. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 531-536, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHORTA, A. C. S.; SANTOS, H. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao de metodos de plantio na producao de beterraba. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.558-560, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORA, F.; SCAPIM, C. A.; PINTO, R. J. B. El análisis Bayesiano y la precisión de los valores de la heredabilidad en especies perennes. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 343-349, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; ARAUJO, J. M. Cruzamentos dialelicos entre sete cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.19-21, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHORTA, A. C. S.; SANTOS, H. S.; SCAPIM, C. A. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da baterraba transplantada e cultivada por semeadura direta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 294, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao das alteracoes bioquimicas em sementes de soja durante o condicionamento osmotico. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.165, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; LUZ, M. L. S.; FRIEDRICH, R.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária das sementes de compostos de milho pipoca e sua relação com a capacidade de expansão. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). I- Condicionamento osmótico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 152-161, dez./2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. A.; SOUZA, C. M. de; SCAPIM, C. A.; LEDO, F. J. da S. Alterações químicas provocadas pelas adubações orgânica e mineral em um podzólico vermelho-amarelo câmbico fase terraço cultivado com milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo: Universidade do Amazonas: Faculdade de Ciência Agrárias: EMBRAPA-CPAA: INPA, 1996. p. 272-273.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, R. E. F.; PRIOLI, A. J.; SCAPIM, C. A.; SIMON, G. A. Correlação entre heterose e diversidade genética obtida por análise dialélica e RAPD em cultivares de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. H.; SCHUSTER, I.; SCAPIM, C. A.; VIEIRA, E. S. N.; COAN, M. M. D. Genetic diversity in elite inbred lines of maize and its association with heterosis. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 6509-6517, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A. Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Agricultura Técnica, Chile, v. 67, n. 4, p. 353-361, oct./dec. 2007. .

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVERONESI, J. A.; CRUZ, C. D.; CORREA, L. A.; SCAPIM, C. A. Comparação de métodos de ajuste do rendimento de parcelas com estandes variados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 169-174, fev. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. F. P. T. B.; LOPES, E. F.; PAGLIARINI, M. S.; SCAPIM, C. A. Effects of endogamy on microsporogenesis in popcorn. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7. n. 3, p. 321-326, set.. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. R.; MACIEL, S. L.; VIDA, J. B.; SCAPIM, C. A. Efeito de quatro especies de plantas medicinais sobre Meloidogyne incognita (Kofoid & White, 1919) Chitwood, 1949 em cultivo protegido. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.22, n.2, p.58-65, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIARINI, M. S.; RICCI, G. L.; SILVA, N. da; SCAPIM, C. A. Interchanges in popcorn (Zea mays L.) involving the nucleolus organizer chromosome. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 3, p. 203-208, June 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SCAPIM, C. A. Influencia do processo de hidratacao-desidratacao na qualidade fisiologica de sementes de soja, durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.164, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JUNIOR, J. I.; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P. Metodologia para avaliar os ganhos por seleção recorrente recíproca em populações de milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 47, n. 274, p. 591-602, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. T.; DALPASQUALE, V. A.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C. Maturidade fisiológica das sementes de três híbridos de milho (Zea mays L.). Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 308, set. 2003. Número especial, ref. 491. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROYER, M. R.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; SCAPIM, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; TERADA, Y. Outcrossing in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 49-54, Mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/07/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G.
Título:  Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 186-187.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26378 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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